阳光体育 健康活力

发布时间:2019年04月08日     作者:团委     字体:

  尊敬各位老师,亲爱的同学们,大家早上好!“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”伴着这首节气歌,本周我们即将迎来24节气中的春分。春分,是春季九十天的中分点。春分这一天太阳直射地球赤道,昼夜几乎相等,南北半球季节相反。春分时节,我国除青藏高原、东北、西北和华北北部地区外都进入明媚的春天,在祖国辽阔的大地上,杨柳青青、莺飞草长、小麦拔节、油菜花香,将迎来一片春意盎然之景象。

  “一年之计在于春”,春季体育锻炼最有利于调节同学们的身体机能,促进身心健康。经常性的体育锻炼,可以提高身体素质,提高人体适应环境和抗疾病的能力,还可以使人精神振奋,情绪饱满,精力充沛,对学习和生活充满热情和活力。春季的阳光中含有大量的红外线和紫外线,红外线除了能加快血液循环,升高皮肤温度,促进新陈代谢外,还能提高神经系统的兴奋度。春季里风和日丽,绿色植物增多,“空气维生素”倍增,在这样的季节里锻炼身体,有助于提高生理机能和健康水平。除此之外,经常性的体育锻炼还能够健全人的精神、塑造人的品格。

  3月底,我校即将迎来一年一度的篮球联赛,期待同学们在赛场上发扬体育精神,提升技术,赛出风格。四月初,高三年级全体同学将参加北京市高中体育会考,祝愿他们能够取得优异的成绩,顺利通过体育会考。

  随着冬奥会的临近,学校进一步普及冰雪运动,越来越多的同学喜爱上了冰雪项目。本学期,学校还将不断的为同学们搭建更广阔的平台,体验多种多样的冬奥体育项目,在宣传冰雪文化的同时,不断提升同学们的身体素质,极大促进了同学们参加体育锻炼的积极性,磨练意志,培养习惯,为2022年的北京冬奥会助力。

  阳春三月,春回大地,万物复苏,这是一个充满希望与梦想的季节,也是我们挥洒青春、拥抱阳光的季节。让我们从体育锻炼中感受快乐,享受健康、文明、时尚的生活。让青春和快乐永驻,让健康魅力永驻,让体育风采无限。

  谢谢大家!

  (2019年3月18日旗前讲话)